1. <form id="ic6c3"><legend id="ic6c3"></legend></form>
      <dd id="ic6c3"></dd>
        首頁 > 語文基礎 > 謎語 > 小動物謎語大全及答案

        小動物謎語大全及答案

        學學庫網 收藏 投稿 點贊 分享
        小動物謎語大全及答案

        微信掃碼分享

        小動物謎語大全及答案lGK學學庫網

        動物是我們最親近的朋友,它們從不提問,也從不指責,所以我們要愛護我們的朋友。下面是學學庫小編收集整理的.小動物謎語大全及答案,歡迎閱讀參考!lGK學學庫網

        小動物謎語及答案1

        謎題:尖尖牙齒,大盆嘴,短短腿兒長長尾,捕捉食物流眼淚,人人知它假慈悲。(打一動物)lGK學學庫網

        謎底:鱷魚lGK學學庫網

        謎題:一身金錢袍,貓臉性殘暴,爬樹且游水,嗜肉不食草。(打一動物)lGK學學庫網

        謎底:豹lGK學學庫網

        謎題:此物生的怪,肚下長口袋,寶寶帶中養,跳起來真快。(打一動物)lGK學學庫網

        謎底:袋鼠lGK學學庫網

        謎題:從頭到腳硬盔甲,走起路來橫著走,張牙舞爪八只腳,兩把利剪真嚇人。(打一動物)lGK學學庫網

        謎底:螃蟹lGK學學庫網

        謎題:頂上紅冠戴,身披五彩衣,能測天亮時,呼得眾人醒。(打一動物)lGK學學庫網

        謎底:公雞lGK學學庫網

        謎題:小小娃娃兵,四處尋獵物,物雖比己大,團結便解決。(打一動物)lGK學學庫網

        謎底:螞蟻lGK學學庫網

        謎題:紅頭綠身真漂亮,五彩薄衫披兩邊,可是專干壞勾當,傳播痢疾和霍亂。(打一動物)lGK學學庫網

        謎底:蒼蠅lGK學學庫網

        謎題:兩眼外禿大嘴巴,有個尾巴比身大,青草假山來相伴,綻放朵朵大紅花。(打一動物)lGK學學庫網

        謎底:蜻蜓lGK學學庫網

        謎題:全身片片銀假亮,瞧來神氣又威武,有翅寸步飛不起,無腳五湖四海行。(打一動物)lGK學學庫網

        謎底:魚lGK學學庫網

        謎題:性子像鴨水里游,樣子像鳥天上飛,游玩休息成雙對,夫妻恩愛永不離。(打一動物)lGK學學庫網

        謎底:鴛鴦lGK學學庫網

        謎題:有槍不能放,有腳不能行,天天彎著腰,總在水里游。(打一動物)lGK學學庫網

        謎底:蝦lGK學學庫網

        謎題:不走光跳,吵吵鬧鬧,吃蟲吃糧,功大過小。(打一動物)lGK學學庫網

        謎底:麻雀lGK學學庫網

        謎題:像條帶,一盤菜,下了水,跑得快。 (打一動物)lGK學學庫網

        謎底:帶魚lGK學學庫網

        謎題:背面灰色腹有斑,繁殖習性很罕見,卵蛋產在鄰鳥窩,代它孵育自消遣。(打一動物)lGK學學庫網

        謎底:杜鵑lGK學學庫網

        小動物謎語及答案2

        1、頭小頸長四腳短,硬殼殼里把身安,別看膽小又怕事,要論壽命大無邊。lGK學學庫網

        答案:烏龜。lGK學學庫網

        2、一物長來真奇怪,肚皮下面長口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。lGK學學庫網

        答案:袋鼠。lGK學學庫網

        3、耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子長又長,人把活干。lGK學學庫網

        答案:象。lGK學學庫網

        4、八只腳,抬面鼓,兩把剪刀鼓前舞,生來橫行又霸道,嘴里常把泡沫吐。lGK學學庫網

        答案:螃蟹。lGK學學庫網

        5、四蹄飛奔鬃毛抖,拉車馱貨多面手,農民夸它好伙伴,騎兵愛它如戰友。lGK學學庫網

        答案:馬。lGK學學庫網

        6、頭像綿羊頸似鵝,不是牛馬不是騾,戈壁灘上萬里行,能耐渴來能忍餓。lGK學學庫網

        答案:駱駝。lGK學學庫網

        7、說它是虎它不像,金錢印在黃襖上,站在山上吼一聲,嚇跑猴子嚇跑狼。lGK學學庫網

        答案:金錢豹。lGK學學庫網

        8、身穿皮袍黃又黃,呼嘯一聲百獸慌,雖然沒率兵和將,威風凜凜山大王。lGK學學庫網

        答案:虎。lGK學學庫網

        9、黑夜林中小哨兵,眼睛限像兩盞燈,瞧瞧西來望望東,抓住盜賊不留情。lGK學學庫網

        答案:貓頭鷹。lGK學學庫網

        10、頭戴大紅花,身穿什錦衣,好象當家人,一早催人起。lGK學學庫網

        答案:公雞。lGK學學庫網

        11、嘴像小鏟子,腳像小扇子,走路左右擺,水上劃船子。lGK學學庫網

        答案:鴨。lGK學學庫網

        12、身體肥,頭兒大,臉兒長方寬嘴巴,名字叫馬卻沒毛,常在水中度生涯。lGK學學庫網

        答案:河馬。lGK學學庫網

        13、一物像人又像狗,爬桿上樹是能手,擅長模仿人動作,家里沒有山里有。lGK學學庫網

        答案:猴。lGK學學庫網

        14、身子像個小逗點,搖著一根小尾巴,從小就會吃孑孓,長大吃蟲叫哇哇。lGK學學庫網

        答案:蝌蚪。lGK學學庫網

        15、小小姑娘滿身黑,秋去江南春來歸,從小立志除害蟲,身帶剪刀滿天飛。lGK學學庫網

        答案:燕子。lGK學學庫網

        16、唱歌不用嘴,聲音真清脆,嘴尖像根錐,專吸樹枝水。lGK學學庫網

        答案:知了。lGK學學庫網

        17、背著包袱不肯走,表面堅強內里柔,行動遲緩不拖拉,碰到困難就縮頭。lGK學學庫網

        答案:蝸牛。lGK學學庫網

        18、一條牛,真厲害,猛獸見它也避開,它的皮厚毛稀少,長出角來當藥材。lGK學學庫網

        答案:犀牛。lGK學學庫網

        19、小貨郎,不挑擔,背著針,滿處竄。lGK學學庫網

        答案:刺猬。lGK學學庫網

        20、小飛機,紗翅膀,飛來飛去滅蟲忙,低飛雨,高飛睛,氣象預報它內行。lGK學學庫網

        答案:蜻蜓。lGK學學庫網

        21、胡子不多兩邊翹,開口總是喵喵喵,黑夜巡邏眼似燈,糧倉廚房它放哨。lGK學學庫網

        答案:貓。lGK學學庫網

        22、像狗坐沒狗高,有眼睛沒眉毛,又會游又會叫,又能爬又能跳lGK學學庫網

        答案:青蛙。lGK學學庫網

        23、彎彎曲曲一座樓,姑娘梳的盤龍頭,踱著漫步出門來,還把團扇半-遮頭。lGK學學庫網

        答案:田螺。lGK學學庫網

        24、腿長胳膊短,眉毛蓋著眼,有人不吱聲,無人愛叫喚。lGK學學庫網

        答案:蟈蟈。lGK學學庫網

        25、身穿鮮艷百花衣,愛在山丘耍兒戲,稍稍有點情況緊,只顧頭來不顧尾。lGK學學庫網

        答案:野鴨。lGK學學庫網

        221381
        領取福利

        微信掃碼領取福利

        小動物謎語大全及答案

        微信掃碼分享

        国产亚洲一区二